2016年“福建十大名菜”、“福建十大名小吃”、“福建十大餐饮名店”、“福建十大名厨”等系列评选活动投票合作QQ495726164

发布时间:2016-04-16 编辑:微信投票

      为挖掘福建美食文化的丰富内涵,展示烹饪工作者的劳动风采,打造独具特色的地方饮食文化品牌,展示闽菜优良传统和文化精髓,推进福建餐饮业转型升级及食材产业发展,福建省商务厅特举办2016年度“福建十大名菜”“福建十大名小吃”“福建十大餐饮名店”和“福建十大名厨”等评选活动。
   参评菜品符合“原材料好买、菜品好做、菜品好看、菜品好吃、菜品好销售”的五好原则,具备视觉、嗅觉、触觉和味觉上的优势特色;菜品及制作工艺绿色环保,具有铜梁地方特色。每道菜价格须在50元以内,菜系、菜品不限,食材主料不少于100克。
    此次十大名小吃则采用网络投票加专家投票的方式进行。这些评选结果将在今年6月揭晓,届时将由省餐饮烹饪行业协会授予“福建十大名菜”、“福建十大名小吃”、“福建十大餐饮名店”、“福建十大名厨”牌匾。